图片

2012年6月21日:子馬の愛称を募集中   新万博体育_万博体育官网-【官方授权牌照】に誕生したアメリカンミニホース

アメリカンミニホースの子馬愛称を募集中についてのご紹介です。

2012年6月21日
国立大学法人 新万博体育_万博体育官网-【官方授权牌照】

子馬の愛称を募集中

新万博体育_万博体育官网-【官方授权牌照】(学長:松永是、本部:東京都府中市)では、世界最小の馬として知られているアメリカンミニホースの第3子(雄馬)が、平成24年6月5日(火)22時00分頃に誕生し、子馬の愛称を募集予定であることを6月7日付けのプレスリリースでお知らせいたしました。
この度、子馬の愛称の募集を開始いたしましたので、詳細をお知らせいたします。なお、愛称募集期間は、平成24年7月10日(火)まで、愛称発表は8月20日以降を予定しています。

概要?公募方法等は以下のとおりです。

◆概 要◆
アメリカンミニチュアホースのアップルサイダー(雄馬?父)とシナモン(雌馬?母)の間に、誕生した雄馬は、6月5日(火)の誕生時に体重10.5kg、体高55cmであったが、日増しに大きくなり生後15日(20日時点)で、体重16kg、体高59cmとなった。
好奇心旺盛な子馬は、専用の放牧場で元気に駆け回り、シナモン(母)が草を食むと真似をするなど可愛い一面を見せている。
子馬の様子は、新万博体育_万博体育官网-【官方授权牌照】「ミニホースの会」ブログ(別ウィンドウで開きます)で公開中。

6月19日 仲良く寄添う母馬と仔馬

6月19日 仲良く寄添う母馬と子馬

6月20日 子馬の様子

次の方法で応募してください。
①新万博体育_万博体育官网-【官方授权牌照】馬術施設(所在地:東京都府中市幸町)に設置している「愛称募集ポスト」への投函
②新万博体育_万博体育官网-【官方授权牌照】「ミニホースの会」メールアドレス(E-Mail:miniaturehorse_club@yahoo.co.jp)への送信
③新万博体育_万博体育官网-【官方授权牌照】「ミニホースの会」ブログ(別ウィンドウで開きます)愛称募集記事のコメント欄への投稿
④新万博体育_万博体育官网-【官方授权牌照】「ミニホースの会」宛て(〒183-8509 東京都府中市幸町3-5-8)、はがきによる投函

愛称の応募にあたっては、次の事項をご記載ください。
投稿者の氏名、住所、年齢、愛称(1件につき1愛称)、愛称の命名理由
なお、命名者の「氏名」及び「住所のうち都道府県名」を発表する場合もありますので、匿名を希望される場合は氏名の後に「匿名希望」と記載してください。
応募者の個人情報については、この募集以外の事柄には使用せず、使用後は直ちに破棄します。

募集期間

平成24年6月12日(火曜日)~平成24年7月10日(火曜日)(当日消印有効)

選考方法及び発表

応募いただいた愛称を、「愛称選考委員会」(委員長:田谷一善 新万博体育_万博体育官网-【官方授权牌照】農学研究院教授 他)において選考します。発表は、本学ホームページ、「ミニホースの会」ブログ等で、平成24年8月20日以降に公表する予定です。
子馬のお披露目会は、夏季における子馬の体調を考慮し、9月中旬以降に開催する予定です。なお、愛称を採用された方が複数名いた場合は、代表の方に、子馬のお披露目会への招待状をお送りします。

◆本件に関する問い合わせ◆
☆上記写真をご希望の場合
● 新万博体育_万博体育官网-【官方授权牌照】総務部総務課広報室
TEL:042-367-5895
E-mail:koho2(ここに@を入れてください)cc.wxanhx.com

☆リリース内容について
● 新万博体育_万博体育官网-【官方授权牌照】農学部教授:田谷 一善
TEL:042-367-5767
E-mail:taya(ここに@を入れてください)cc.wxanhx.com

資料

アメリカンミニホースの子馬の様子

画像:子馬の動画のサムネイル画像

アメリカンミニホースの子馬の動画です。
※6月15日(生後11日目)撮影
※再生時間:1分30秒